签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

签证之家谈中国人出国签证的形势

[来源:原创] [作者:John] [日期:09-10-13] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 中国护照难办签证这个是不争的事实,签证就是变相的政治和经济的体现,非法滞留人数和对当地就业的冲击了让签证官不得多个心眼。签证难办难倒了有中国籍的名人和需要经常出国的人,移民就成了必然。

签证之家会从对『中国人出国签证的形势』『各国签证的材料区别』『签证材料的准备和拒签的应对』『面试的技巧』和大家一起讨论我们国人的签证文化。此为第一篇,中国签证的形势。

签证之家的官网成立的时间不算太久,屈指可数。不到半年时间。我作为签证之家的筹备和策划人,从事签证工作差不多快四年了。从刚开始的自己跑到领馆送泰签到现在尽可能多的完善签证信息,用了四年时间,也许,这四年时间刚刚是个开始。毕竟,精力有限,国家无限。我认为签证就是变相的政治,国家关系的好坏意味着签证的难度,当然这个是主要方面,其次就是非法滞留人数和对当地就业的冲击了。

我乐意和大家分享一下关于签证的艺术。对中国人而言,出国手续主要包括护照和签证。当然,其他的机票、酒店和其他相关的要素构成了基本的旅游形态或者说商务形态。护照就是你在国外的中国身份证,签证当然就是你允许进入到他国的许可了。偷渡的话,就不需要啦。

中国护照难办签证这个是不争的事实。我个人觉得最主要的原因还是我们的经济原因。大家觉得现在我们经济好转了,已经从第三世界国家到第二世界国家了,大家大家忽视了我们的人口基数。签证难办也不完全是他国强加给我们的,我们自己也在搞乱这个秩序。偷渡,非法滞留、从事色情活动。

出国的目的分为两类,正常的访问和非法的务工。(移民和留学暂时不讨论的范围)据我了解到的,在稍微发达点的国家,我们国家滞留的人口上十万的太多了。说到底还是利益在作怪。一方面蛇头帮助这些务工者赚取高额利润,另一方面务工者在国外从事卑微职业,赚取属于汇率差的外汇。利益可以驱动大家都失去理智。在这样的形势下,你说我们的签证形势能好吗,美国,日本,欧洲能不繁琐吗?严厉的制裁措施也抵挡不住淘金的人群。务工者做好的打算就是获得国外的合法居留,最坏的就是赚取钞票驱逐出境。当我们的经济上升到一个理想阶段,也行就不会有更多的人想出去了。理想有多远,这个........

由于我们在国外的人眼里的这个印象不怎么好影响到了正常的访问签证。当然,你有大笔的钞票要去个发达国家还是不是什么大问题。签证官看中的是你良好的出国记录,在签证的时候考虑到更多的是我为什么要给你签证,凭什么证明你没有移民倾向。所以对于初次出国的朋友,强烈建议你先去签证容易的国家走走,这对于你签发达国家的签证也算一笔砝码吧。当然,你有强有力的商务邀请信和良好的工作单位的证明的话,这步可以跳过。有了一个发达国家签证意味着可以给你的其他发达国家的签证加分,这就是我们常说的连带效应。反过来,你被一个发达国家拒签了,那你在签其他发达国家也会备受牵连。拒签了怎么办,我如何防止拒签尽可能尽可能降低。这个我们在下次的分享中来讨论。

对于签证官来说,你是否有移民倾向他们基本上十打八准吧,当然,受无辜牵连的人也不在少数。这就是面试出的问题和材料的问题了。拒签不需要理由,所以我们要学会义正言辞。我们不应该是被动的,我们应该是主动的。证明你没有移民倾向的材料才是你的砝码。如果你是诚心出去旅游或者商务活动,你可以继续申请的。否则,绕道吧。出国意味着经济条件的许可,所以必要的经济能力是必备的基础条件。签证难办难倒了有中国籍的名人和需要经常出国的人,移民就成了必然。中国护照不好使注定了这样的结果,看着人家的外国护照,买张机票就去旅游了,你心动吗。中国需要的时间还很漫长。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图