签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

外国人在中国办理居留许可的优势和好处

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:09-08-02] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 办理居留许可的好处:1.外国就业者不用出境,可办理1年居留许可,以往,持L或者F的外国人,在中国居住1年后,必须出境才能继续延期他们的签证,这样外籍人士不得不花费很高的费用和至少1周的时间在出境上面。但是如果..


常说的外国人工作签证是外国人居留许可的一种,外国人居留许可中居留事由为就业或任职。
说到外国人工作签证(Z),许多人可能不会陌生,但是说到外国人居留许可,清楚的人可能就没有几个了。其实工作签证是居留许可的一种。2005年,北京公安局把外国人工作签证(Z)和居留证统一为居留许可签证,在签证有效期内可以多次往返,时限一般为1到2年。

1年的居留许可,每年须延期一次,延期时外国人不用出境办理延期。下面就详细的给大家介绍一下居留许可。

办理居留许可的好处:
1.外国就业者不用出境,可办理1年居留许可
以往,持L或者F的外国人,在中国居住1年后,必须出境才能继续延期他们的签证,这样外籍人士不得不花费很高的费用和至少1周的时间在出境上面。这个问题困扰着大多在中国居住的外籍人。但是如果申请居留许可,就不用担心出境的问题了。

2.外国就业者家属可办理 家属居留许可
外国人已经办理了居留许可,他的家属可以申请1年多次的家属居留许可。家属同样不用出境。

3.一年延期一次
外国人居留许可每年需要延期1次,每次延期的时间为1年。

4.持外国人居留许可在中国不受任何限制,可以合法工作,居住。

办理居留许可的缺点:
办理时间相对长一些,一般办理时间在20-30天。


下面跟大家介绍办理居留许可的所用时间和所需要准备的材料。

办理时间 20工作日(无须出境)
所需材料
办理就业者居留许可 材料如下
1.护照原件
2.2寸照片10张(蓝底或者白底)
3.体检证明(18岁以上,出入境检疫局)
4.住宿证明
5.简历
6.本科学历

办理就业者家属居留许可 材料如下
1.家属护照原件
2.关系证明复印件
3.家属2寸照片2张(蓝底或者白底)
4.家属体检证明(出入境检疫局出的,18岁以上需要)
5.住宿证明

虽说第一次办理居留许可略显麻烦,但是第二年延期的时候是 不需要出境,不需要面试,不需要体检的。所以办理居留许可是一件一劳永逸的办法。如果您和您的家属想长期在中国居住和工作,办理外国人居留许可是个不错的选择,为您省钱又省时间。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图