签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

外国人在渝打工须办就业证 每周有三天受理

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-07-20] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 用人单位聘用外国人须申请办理《外国人就业证》,从即日起,重庆市人社局每周一、二、四接待用人单位申请办理《外国人就业证》和《外国人就业许可证书》。

         用人单位聘用外国人须申请办理《外国人就业证》!市人社局今天发布的《外国人在渝就业办事指南》称,从即日起,每周一、二、四接待用人单位申请办理《外国人就业证》和《外国人就业许可证书》,办理地点在江北区建北三村一号(市人力社保局红旗河沟办公楼501室),咨询电话为67507822或67502944。
         “新办《外国人就业证》的,须先申办《外国人就业许可证书》!”市人社局有关人士介绍,新办人员提供的资料包括外商投资企业批准证书、外国人有效护照和签证等8种原件和复印件,对经审查符合条件的用人单位办理核准手续,签发《外国人就业许可证书》。入境时已持职业(Z字)签证或由其他省(市)转入我市就业且持有职业(Z字)签证的外国人,不必办理《外国人就业许可书》,可直接提交相关资料申办《外国人就业证》。
         市人社局提醒,用人单位应在被聘用的外国人入境后15日内,派单位工作人员携所需资料与被聘用外国人一道前往市人力社保局申请办理《外国人就业证》。
申请办理《外国人就业许可证书》资料:
(1)外商投资企业批准证书;
(2)用人单位雇用外国人报告书,内容包括用人单位情况介绍、聘用外国人的原因、外国人任职岗位等。
(3)用人单位法人营业执照;
(4)用人单位聘用外国人的决定或聘书;
(5)《聘用外国人就业申请表》(可在重庆人力资源和社会保障网“下载专栏”-“劳动保障”-“劳动就业”中查阅、下载);
(6)外国人护照复印件;
(7)外国人学历证明和个人详细履历;
(8)外国人无犯罪记录证明或个人无犯罪声明。
上述资料必须提供原件和复印件,同时报市人力社保局审核。
申请办理《外国人就业证》所需申请资料
(1)原签发的《外国人就业许可证书》;
(2)与被聘用的外国人签订的劳动合同;
(3)外国人的有效护照及职业(Z字)签证(原件及有效页复印件);
(4)《外国人就业登记表》(可在重庆人力资源和社会保障网“下载专栏”-“劳动保障”-“劳动就业”中查阅、下载);
(5)由重庆市检验检疫局签发的外国人近期体检证明﹙粉红色原件﹚;
(6)外国人1寸或2寸近期免冠照片两张。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图