签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国大使馆证实美国签证部分类别,有效期延长

[来源:侨报] [作者:不详] [日期:09-06-08] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 美国签证中需要进行额外行政审理的一些签证类别,有效期已延长为一年多次往返,这些类别包括交流访问学者(J签证)、公司内部调动人员(L签证)、商务旅行者或观光旅游者(B1签证/B2签证)等。

据美国《侨报》报道,美国签证中需要进行额外行政审理的一些签证类别,有效期已延长为一年多次往返,这些类别包括交流访问学者(J签证)、公司内部调动人员(L签证)、商务旅行者或观光旅游者(B1签证/B2签证)等。美国驻中国大使馆新闻文化处一位吴姓工作人员4月24日上午向侨报记者证实了此消息。

美国驻华大使馆副领事史建邦22日表示,此前这类签证的有效期为3个月;有效期延长为1年后,上述申请人可以在1年内不受限制地多次往返美国,“对于那一小部分由于行政审理原因导致签证延迟的申请人,我们相信,这一变化将为他们的出行提供很大便利”。

史建邦介绍,多数申请人的签证都可以在几天内签发;一小部分需要进行额外行政审理的,审理时间依个案情况而定,交流访问学者和学生签证,目前需要6到8周;其它类型签证申请需要约16周。

美国驻华使领馆网站的信息显示,涉及重要科技领域及敏感教育背景人员的来美签证申请,可能会需要一项额外的安全调查。美方要报回国内进行行政审理,这是一项常规程序。如果需要此项调查,在签证面谈的时候,签证官会告知申请人,请申请人考虑到这些因素。

为完成这项程序,申请人需要提交一份最新的个人简历和出版物的目录。个人简历内容包括自己及家人的姓名和出生年月,包括调研范围、论文题目等详细内容在内的教育情况,带薪和不带薪的工作经历,与申请人大学或工作研究有关的奖励和专利信息,公开发表过的作品清单等。交流学者和学生还需写清目的陈述和详细学习计划。商务旅行者还需写明详细行程及美国的联系人信息。所有信息和表格都可免费在美国使馆官网上获得。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图